기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.24

일주일에 몇 번 정도 헬스하는 게 좋을까요?

일주일에 운동을 몇 회 정도 하는게 좋을까요? 주에 3-4회 정도 하고 있는데 더 해야할까 고민입니다. 고수분들은 주에 몇 회 정도 운동하시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 헬스는 주3회정도 하시는게 좋습니다. 일반인들은 그정도로 하시면 되구요. 체육인들은 주5회-6회정도 하시는 분들도 계시더라구요

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    음 일주일에 세네번 딱 적당하게 하는거 추천 드려요!

    운동을 계속 해서 꾸준히 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    헐스는 보통 3개월 기준으로

    하루에 한번헬스 하는데요

    2번정도는 괜찮다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    운동을 좋아하는 분들은 매일 헬스장에 가시기도 하던데 직장인이시라면 일주일에 3~4번 정도가 적당하다고 생각합니다.