말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3423.06.01

헬스는 한주에 몇일 하는게 좋을까요?

다시 운동을 시작하려고 하는데 헬스를 해보려 합니다.

헬스는 주 몇일 하는게 효과적인가요? 근육이 회복하는 시간도 있어야한다며 일주일 내내 하는건 권하지 않는거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    3~4일 정도가 적당한 것 같습니다. 너무 심한 운동을 하는게 아니라면 5일 이상도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 마동석입니다.

    전문적으로 빡세게 하는 경우엔 근육이 회복하는 시간을 두고 운동을 하시면 되지만 일반인의 경우엔 빡세게 하지 않습니다.

    한마디로 결론 내겠습니다.

    주 7회 하세요.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    저는 주5일 운동갑니다

    하체이두 1일

    가슴삼두 2일

    등어깨2일

    이루틴이 제일깔끔해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    운동한 부위를 이틀정도 쉬게 해줄 수 있는 루틴이라면 매일 하셔도 상관없습니다. 운동할 때 마다 전신을 다 하신다면 3일에 한번 정도 하시는 게 좋을 듯 싶네요