자동차생활
수려한듀공48
수려한듀공4823.01.13

부동액 원액을 보충통에 넣었는데요

부동액 점검중에 통이 비어있는거 보고 부동액 원액을 물을 안섞고 보충했는데 추후에 물을 넣어야 할까요?

아니면 추후 보충할때 부동액 혼합시 물 비중을 늘려서 보충하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말비카입니다.

    원액을 넣으셔도 크게 문제는 안생깁니다.

    기존에 들어있었던 냉각수 들이 있었기에 같이 혼합되서 이상은 없을거고, 그상태에서 수돗물을 더 보충하게 되면 max초과가 되어 더 문제가 생길수가 있습니다. ^^

    감사합니다