자동차생활
순박한오색조114
순박한오색조11422.11.07

부동액 넣어야할곳에 워셔액을 넣으면?

워셔액 보충하다가

부동액을 주입해야 할곳에 실수로

워셔액을 주입했다면 부동액 전체를

교체해야 할까요?

소량이라 크게 문제되진 않을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    정말 극 소량을 또로록 하는 정도면 상관이 없지만 그 이상 주르륵 주르르르륵 하는 정도로 들어가셨으면 냉각수 라인이 오염되어 냉각이 제대로 되지 않는등 문제가 발생할 여지가 다분하기 때문에 그런 경우 전체 교환 및 세척 진행해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    정비업체찾아가 비중계이용해 부동액비중 점검하고(50:50 비율)비중 낮을경우 부동액원액 보충.교환해줘야해요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    서로 부동액/워셔액을 잘못 넣으셨다면

    소량 일부는 괜찮지만 교체 작업을 해주시는게 좋습니다.

    운행시 문제가 발생할수 있어 정비소에서

    정규 교체 추천드려요