탈퇴한 사용자
해장할 때 가장 효과 있는 음식은?

술 먹고 다음 날 해장은 필수인데 먹고 바로 술이 확 깰 수 있는 음식으로는 뭐가 있을까요? 국물류가 시원해서 국물류가 제일 효과 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.03.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    해장에 효과가 있는 음식은 황태해장국과 콩나물국이 있습니다. 계란국도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에는 콩나물황태해장국이 최고입니다.

    콩나물에는 아스파라긴산, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 리신, 메니오닌 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

  • 안녕하세요! 듬직한파카58입니다.

    해장은 술을 먹고 산성이 강해진 위가 쓰린 것을 중화시키는 것인데, 이를 위해서는 자극이 적은 알칼리성 음식이 효과적입니다.

    이런 음식으로는 콩, 두부, 미역 등이 있으니 콩나물국, 찌개, 미역국 등이 해장에 좋습니다 :)

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    국밥류가 대표적인 우리나라 해장음식으로 간주됩니다. 하지만 저는 의외로 서브웨이 샌드위치나 야채가 풍부한 햄버거도 추천드리고 싶습니다. 이유는 해당 음식은 고기로부터의 단백질과 여러 야채를 통해 비타민과 섬유질을 제공하기 때문입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    해장은 일단 몸에서 받아야 합니다..

    속이 너무 안좋아서 먹는건데 속에서 안받으면 못먹죠..

    계란..오이..콩나물이 좋습니다..

    이것이 아니라도...배불리 먹을수만 있다면 속이 풀려요