푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.14

비대면 통장을 만드니 이체한도가 있어서 질문드립니다.

비대면 통장 개설하니 100만원 하루 이체한도가 생겨서 이체에 어려움이 있네요.

은행 창구에 가서 통장에 돈이 만약 1000만원 있으면 이체 가능할까요??

이체한도는 인터넷상에서만 적용되나요??

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    비대면으로 만든 한도계좌는 만들기는 쉽지만 이체에 한도가 있어

    정상적인 일반계좌로의 변경을 위해서는

    은행방문을 직접해서 조건에 맞는 신분인증 및 서류제출을 하면 심사 후 일반계좌로 전환됩니다.

    요즘 일반계좌 만드는게 정말 까다로워져서 쉽지는 않습니다.

    한도계좌의 입금은 무한대지만 출금은 ATM이나 온라인이나 무조건 100만원 밖에 안됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금약제한 통장은 정상벅인 통장을 만들기 위해서 급여 이체 등 다양한 요건이 있어서 해당 은행에서 확인하시고 그 요천을 맞추셔야 은행에서 일반통당으로 해지를 해줄겁니다

    확인해보세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비대면으로 만든 한도 제한계좌는 은행창구에서도 이체한도가 있습니다.

    한도제한계좌를 먼저 푸셔야 창구에서

    제한없이 이체 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한숲새71입니다.

    이체한도는 계좌자체에 생기는것으로

    창구에서도 똑같이 100만원만 가능합니다

    오늘 하루도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다