어린이보험 관련 궁금해샤 문의합니다

지금 다 거절됬는데ㅠ 혹시 추후에 어린이보험 가입하고 싶은데 어떤 방법으로 해야까여 지금 다 갱신제품이라 빨리 변경하거싶은데 농협 롯데 디비 등등 다 거절됬어요 힘들다 힘들어ㅠ mg좋은가요??

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어린이보험은 나이로 가입연령과 제한을 둡니다

또한 아팠던내역따라 심사가 거절될수도 있습니다

병원기록은 5년정도 지나야하는데 어떠한 경우인지  잘 모르겠지만

보험을 가입해야할 상황이라고 한다면 일반보험이라도 가입하시는게 어떤지 말씀드려봅니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병력이 있으신가 보네요.

    요즘은 현대나, 메리츠가 인수가 잘되는 편입니다.

    하나손해보험도 괜찮고요.

    다 인수가 안되면 마지막으로 삼성화재에 심사를 넣어보세요.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노윤성 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험사 한군데 거절나면 다른 보험사도 마찬가지로 인수 거절납니다.

      혹시라도 시간이 지나 고지의무에서 빠진다하더라도 심사넣었던 보험사에 기록이 남기때문에

      고지 안해도 거절날 수 있습니다.

      어떤 설계사인지 모르지만 실력이 형편없는 설계사네요

      여기저기 찔러보는거 그만하시고 고지의무에서 빠질 때까지 기다리던지(얼마 안남았으면)

      유병자로 해야하는지는 병력이 무엇인지 알아야 말씀드릴 수 있습니다

      일단, 당장 설계사한테 연락해서 심사 그만 넣으라고 하세요

        (주)프라임에셋

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임운협 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1.거절이였다면 고지사항으로 인한 것으로 판단됩니다.

        어린이보험으로는 디사 m사가 현재로는 한도높음,저렴으로 유리합니다.

        2.좋은 조건으로 심사,협의를 보는 것은 어디까지나 설계사의 능력입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          현재 질문자님께서 가지고 계시는 병력을 정확하게 파악 할 수 없어

          확답을 드리긴 어렵지만 보험사마다 인수기준이 다를 수 있어 가입이 가능 하신 회사가 있습니다.

          도움드리겠습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1) 왜 거절 됐나요?

            거절 사유 알려주세요.

            병력이신가요?? 자세히 알려주셔야 상담 가능합니다.

            2) 병력이시라면 유병자 상품으로 가입하셔야 합니다.

            어린이 보험은 어려울수 있습니다.

            3) 엠지도..그리 썩 좋은 보험은 아닌듯 하네요.

              프라임에셋 246본부

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용훈 AFPK입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              어떤 병력 때문에 거절이 되셨을까요?

              병력에 따라 거절되는 병이 맞으면

              동양생명 내가만드는보장보험에서 암 담보를 가입하세요. 암은 웬만하면 승인이 나거든요.

              그리고 메리츠 유병자 어린이보험이 있어요. 맘편한어린이보험에서 뇌혈관, 허혈성, 5종수술비를 가입하셔야 합니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                가입 거절 사유에 대해 확인을 해야 합니다.

                어떤 이유에서 인지 알수는 없지만 대부분의 보험회사에서 가입을 거절했다면 현실적으로 다른 보험회사도 가입은 어렵다고 보셔야 합니다.

                  (주)지니어스

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 어떤 병력이 있나요?

                  - 지금 왜 거절이 된건지를 알아야 합니다.

                  고지사항에 해당하는게 어떤게 있는지, 언제 병원을 다녔고 어떤 치료를 받았는지를

                  알아야 답변 가능합니다.

                  2. 너무 많이 기록 남기지 마세요.

                  - 추후 기간이 지나 고지사항에 해당안되는 시기가 되어도

                  지금 심사 받은 기록들이 남아 거절이 될 수 있습니다.

                  무작정 여기저기 정보 다 남기지 마시고,

                  고지사항 관련해서 상담먼저 받아보시고 진행하세요.