저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

어린이 보험 가입하려고 하는데 궁금한점 있습니다.

안녕하세요.

어린이보험 가입을 생각하고 있습니다.

한번 가입하면 보험가입기간이 길고 해지시 손해를볼수밖에 없어서 신중히 알아보고 가입을 하려고 하고 있습니다.

지금 실비는 있어서 건강보험쪽으로 담보넣어 가입을 하려고 하는데 꼭 넣어야할 담보라든지 주의할점 있으면 알려주세요

감사합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.13

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험 성향으로 탄탄하게 끝까지 들고 갈것을 준비 하면 됩니다.

    유지가능한 보험료부터 책정해보세요.

  • 안녕하세요. 최일규 보험전문가입니다.

    암진단비,유사암진단비,뇌혈관,허혈성 진단비는 기본이고, 추가로 종수술비까지만 넣어서 가입하시면 됩니다.
    7만원선이 가장 적절합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    [3대 진단비 > 수술비 > 가성비 특약 , 희망 특약]

    상기 구성으로 희망 예산 내 균형있게 준비 하시면 됩니다.

    3대 진단비는

    암+유사암으로 모든 암에 보장이 되게

    뇌혈관 / 허혈성 or 심혈관으로 모든 혈관 질환에 보장을 받을 수 있도록

    수술비는 포괄적인 보장 범위 위주로 준비를 추천드립니다.

    질병수술비 > 질병 1~5종 / 상해 수술비

    가성비 특약 등은 일상배상책임, 양성뇌종양, 5대 장기 등을 추천드립니다.

    그 외 특약 부분은 예산 등에 맞게 조율 의견드려요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    암,뇌,심장 3대질환을 필수로 하여 수술비 등은 여유가 있을경우 추천 드립니다. 해지환급금미지급형으로 가입하시면 저렴하게 가입 가능 합니다

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    3대진단비 질병상해수술비로 가입하셔요

    한화 + 디비로 가입해야 눈탱이 안맞게 가입가능합니다 ㅎㅎ

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 설계를 받을 시 유의해야 할 점은

    10년 혹은 15년납 30세 혹은 55세만기로 설계를 받으셔야 하세요.

    자녀가 20살이 넘었다면 55세만기로 설계를 받으시면 되고

    아기거나 10대가 넘었다면 30세만기로 설계를 받으시면

    보험료가 3~5만원사이로 설계가 되실꺼에요.

    또한 제일 중요한 3대질병(암, 뇌, 심장)진단비는

    최고로 보장을 받아도 위의 설계대로 하시면 보험료가 저렴하게 산출이 되실꺼에요.

    간혹 20년납 100세만기로 설계를 하는 설계사가 있지만

    이렇게 설계를 하면 보험료가 10만원이 훌쩍 넘어서 산출이 되십니다.

    또한 30세 혹은 55세만기로 설계를 받으셔도 이 나이에서 만기가 되는것이 아니라

    80~100세로 전환을 할 수 있으니 처음 가입시엔 보허료를 비싸게 납부할 필요가

    없습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 1천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 1천만원(최소)

    골절진단비 50만원

    질병수술비1~5종 600만원

    상해수술비1~5종 600만원

    가족배상책임보험 1억