저축성 보험보험
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

어린이생명보험 보험 언제부터 들면 될까요?

어린이생명보험 알아보고 있습니다.
애가 아직 어려서
미리 병원비 대비를 어린이생명보험으로 해두려고 하는데요
미리 해두면 성인이 되서도 도움이 된다고 하더라고요..
어린이생명보험 준비할때 어떤 보장을 주로 넣고
보험료는 얼마정도 생각하면 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손부터먼저 준비 하세요

    만약 준비가 되어 있다면 일상생활배상책임보험부터 먼저 하고

    상해특약들 중점으로 고민 해보시면 될듯합니다.

    아직 미취학이면 입원비도고려 해보시고

    여기서 더 여유자금이 있다면 진단비,수술비,,,등

    부가적으로 준비 하면 딱 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험이라 하여 일반성인이 가입하는 보험과 별반 다르지 않습니다. 이유는 어려서 유병할 확률이 다를 뿐이지 사람의 몸이 앓을 수 있는 질병과 사고는 같기 때문이지요.

    따라서 현재 시대의 필요한 우선순위로 가입을 진행하시는 겁니다. 우선 암진단, 뇌, 심장질환 관련 진단비, 실비, 수술비, 골절치료 및 진단 가족일배상을 기본으로 가입을 하시되 실비를 제외하시고는 모두 비갱신형으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    아이의 성별, 나이, 질문자님의 경제상황을 모르는 상황이라 보험료는 정확히 말씀드릴 수 없으나 6~10만원 내외로 가입하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    어린이보험은 30세까지 가능하며 어릴 때 가입할수록 보험료가 저렴하기 때문에 미리미리 가입하는게 좋습니다. 3대진단비 및 상해.질병 수술비등 꼭 필요한 것만 골라서 선택하면 될거 같습니다.

    여러 상품을 비교하셔서 저렴한 보험료로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자녀가 몇살인지는 모르겠으나 10살이하로 예측을 하고 말씀드릴께요.

    어린이보험은 손보사에서 견적을 받으면 더 저렴하게 산출이 가능합니다.

    보험료는 3~5만원사이로 산출을 할 수 있구요.

    설계를 받으실 때 10년 혹은 15년납 30세만기 80세전환으로 설계를

    받으셔야 보장은 높고 보혐료는 적게 산출을 할 수 있습니다.

    추가로 암진단은 1억으로 해도 보험료는 낮게 산출을 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 최종수 보험전문가입니다.

    지금은 보장성이 먼저 입니다.

    진단비 수술비 등 많은 특약이 있습니다.

    생명보험은 있으면 좋겟지만 보장성을 먼저 준비하시고 순서대로 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    생명보험보다는 손해보험쪽을 추천 드립니다. 이유는 생명보험과 손해보험의 개념을 알아두시면 편하신데요!

    1.생명보험은 우리가 흔히 아는 사망보험,

    종신보험 등이 들어간 보험들을 판매하는 보험사

    생명보험 = 죽어서 받는 사망보험금,

    2.손해보험의보험은 살아있을때 보장받는

    암보험, 자동차보험, 실비보험 등 입니다.

    손해보험 = 살면서 받는 보장보험금

    어린이 보험 준비하실때 필요한보장은

    일반암진단비,유사암진단비, 뇌혈관질환 진단비, 허혈성심장질환 진단비, 골절진단비등은 기본적으로 준비하셔야되시고

    질병관련 수술비, 상해관련 수술비도 필요합니다 보험료는 5만원선으로 준비하시면 되세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이생명보험 보험 언제부터 들면 될까요?

    => 어린이는 사망을 담보로 아직은 나이가 어리기 때문에 가입이 어렵습니다. 태아보험 가입 하셧나요.? 어린이는 실비+ 어린이종합건강보험 정도 가지고 계시면 충분합니다.

    나중에 성인이 되어서 부족한 부분만 추가하면 됩니다. (참고로 보험료가 부담이 안되신다면 어린이 보험 가입하실때 100세만기로 가입을 하세요)

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.