저축성 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.29

어린 아이들 보험은 어떤걸 중점으로 설계해야 하나요?

아이 보험을 들어 주려고 하는데 보통 어린아이들 보험은 어떤 걸 중점으로 설계를 해야 하나요 어떤 보장에 중점을 둬야 할지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    어린이보험은 어린이에게 발생할 수 있는 교통사고나 골절 화상 같은 생활위험과 질병이나 각종 상해 사고로 장애를 입었을 경우 등 어린이에 대한 위험을 보장해주는 보험이라고 할 수 있습니다.
    다양한 위험들이 존재하지만 자녀의 앞일과 건강 만큼은 든든하게 마련해 놓고 싶기 때문에 이에 관해서 가입하기로 마음을 먹으신 부모님들이 꽤 계실 겁니다.
    어린이보험에 가입하기 전 생각해봐야 할 것이 우리 아이들이 성장하면서 과연 어떤 위험에 노출되는가를 고민해봐야 할 것입니다.
    자칫 생각이 길어지면 실제로 일어날 확률이 아주 적은 부분까지 상품에 포함시켜 보험료의 인상을 초래할 수 있으므로 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    아이보험은 상해보장 중점으로 가입을 합니다.

    한때 자녀보험으로는 탑이 였던 신한아이사랑도

    상해보장 중심 이였습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    외부 위험 노출이 많기에, 상해보장을 많이 넣고 있으면 됩니다.

    치아상태 고려해서 보존치료만을 가입해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 아이들은 어린이 종합보험을 많이 가입을 합니다.

    성인이랑 비슷하게 구성이 되고 아이들만 가입할 수 있는 특약들도 있습니다.

    질병은 다 비슷하고 상해를 더 크게 가입을 하는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    아이들은 질병보단 상해에 비중을두고 그리고 배상책임위주 가입하지만 개개인의 차이가존재해요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 기본적인것만 가입하면 됩니다.

    진단비, 수술비, 입원비, 치료비 이렇게요.

    어린이보험으로 가입을 하실 예정이시니

    보험료는 그렇게 비싸지 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요~