저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.12

아이 보험을 들때 어떤 것에 중점을 두고 가입을 해야 하나요?

어린아이 보험을 들어 주려고 하는데 아이 보험을 들 때에는 어떤 것에 중점을 두고 보험을 가입해야 하나요 전문가분들이 조언이 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아이같은경우 풀보장을 가져 가시는게 좋습니다!

    중점으로는 나이가 어리면 입원비를 중점으로 하셔도 됩니다 혹은 쪼금 더 많으면 상해쪽입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    순수 보장형과 만기 환급형을 구분하여 보험료 부담을 줄이세요.

    순수 보장형은 만기 시 보험료를 돌려받지 않지만, 만기 환급형보다 저렴하고 가성비가 좋습니다.

    보험료 할인 혜택을 파악하세요. 다자녀가정 보험료 할인이나 가족할인 등이 있는지 확인하고, 서류를 제출하여 할인을 받으세요.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보통 아이들 보상청구시 많이 들어오는 부분은 응급실통원비.입원일당.골절진단비.상해수술비.질병수술비.독감진단비.감염병진단비 부분이 청구가 많이 발생됩니다 이부분 특약은 넘고 가입 하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 모든보험과 같이 담보 및 가입금액은 경제적 상황에 따라 가입을 하시면 되고,

    중요한 것은 납입기간과 보장기간을 고려하심이 좋습니다.

    즉 납입기간은 20년, 보장기간은 80세까지 이런 식으로 부모가 20년까지는 보험가입을 해주고 보장은 길게 받는 방식이 유리합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    어린이 보험에 가입하시면 됩니다

    어린이 보험 질병 상해 일반진단비가 포함되어 있는

    것이ㄴ데 담보 잘확인하시고 가입하십시요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    2대 진단금은 천만원씩만 넣고,

    상해 쪽으로 신경써서 가입하면 되겠습니다.

    어린아이에게는 질병 보다는 상해 보험사고 위험율이

    더 큽니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    아이보험도 어른보험이랑 차이가 없다고 봅니다.

    전체적으로 다 가입하고 가족력 있으면 좀더 가입금액 높게 가져가시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    어린이보험은 나이가 어리기 때문에 보장은 좋고 보험료는 저렴하게 가입하실 수 있습니다

    3대진단비와 수술비특약,그외 상해특약,가족일상생활배상은 꼭 가져가시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    아이들 보험가입시 요즘보장이좃믄상품들이 잇습니다

    어린이보험으로100세까지 통합상품으로 판매하고잇아오니 각보험회사에 비교하시어 가입하시길 바랍니다

    어린이 보험은 추후 해지시 환급금도. 좋으니 가까운보험설계사 지인분 계시면 가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 어린이보험의 장점을 먼저 말씀드리고 싶네요.

    1. 보장 대비 보험료 매우 저렴

    2. 일반적으로 건강한 상태여서 보험가입이 쉬움

    3. 암, 뇌혈관, 심혈관 보장금액이 크고 면책기간 없이 바로 보장

    반면에 주의할 점은 다음과 같습니다.

    1. 가능하다면 발생빈도가 높은 다양한 건강보험특약에 가입할 것

    2. 하나의 보험으로 종신까지 보장한다는 개념보다는 30~40세까지 충분히 보장 받을 수 있는 1단계 보험을 가입한다고 생각하고, 성인이 된 이후에 자비로 2단계 보험을 추가한다고 생각하는 것이 필요.

    3. 갱신형보다는 비갱신형으로 설계

    4. 가족력 등을 고려하여 취약할 것으로 예상되는 질병군에 충분한 보장 설계

    위와 같은 장점으로 인해 어린 나이부터 필요한 보험에 가입하여 안심하고 양육할 수 있는 환경을 마련하되, 아래 주의사항을 참고하여 가입하면 좋을ㅈ듯합니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    어린이 보험을 가입할 때 고려해야 할 몇 가지 중요한 요소가 있습니다. 전문가의 조언을 듣는 것은 현명한 선택입니다. 다음은 어린이 보험을 가입할 때 중점을 두어야 할 몇 가지 사항입니다:

    1. 피보험자의 보호: 가장 중요한 요소는 어린이의 안전과 건강을 보호하는 것입니다. 보험 상품이 적절한 보장 범위와 금액을 제공하는지 확인하세요. 의료 비용, 입원, 수술, 통원, 약물 및 기타 의료 서비스에 대한 보장이 포함되어 있는지 확인해야 합니다.

    2. 학비 보호: 어린이 보험은 학비를 보호하기 위해 교육 비용에 대한 보장을 제공할 수 있습니다. 학자금 적금 또는 장학금 지원, 대학 등록금 면제 등과 같은 혜택이 있는지 확인하세요.

    3. 장기 저축과 투자: 어린이 보험은 장기적인 재정 목표를 위해 저축 및 투자 가능성을 제공할 수 있습니다. 이는 어린이가 성인이 되었을 때 대학 등의 비용, 주택 구매, 창업 등을 지원할 수 있는 재정적인 안정성을 제공할 수 있습니다. 이에 대한 상세한 내용과 옵션을 전문가와 상담하여 알아보는 것이 좋습니다.

    4. 부가 혜택: 어린이 보험 상품에는 추가 혜택이 포함될 수도 있습니다. 예를 들어, 일부 보험 회사들은 보험료 면제, 적립금 지급, 질병 예방 프로그램, 의료 상담 서비스 등의 혜택을 제공할 수 있습니다. 이러한 부가 혜택이 있는지 확인하고 어린이의 건강과 행복에 도움이 될 수 있는지 평가하세요.

    어린이 보험을 가입하기 전에 여러 보험사의 상품을 비교하고, 자세한 정보와 조언을 얻기 위해 보험 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 그들은 개별적인 상황에 맞는 최적의 보험 상품을 추천해 줄 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요.

    어린이보험 가입시 유의해야할 사항은 질병은 부모님의 질병으로 인하여 유전적인

    영향을 받을수 잇습니다,

    그부분에 대해서는 보장을 확대하여 가입해 주시는게 좋습니다.

    어린이보험은 인터넷 다이렉트로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료 동일.

    다만 보장내용 구성에 따라서 보험료가 달라집니다,

    어린이보험은 성인보험에 비해서 가입금액도 상향되어 있고 면책기간이나

    감액기간이 없는 보험사 상품 선택이 중요합니다.

    보험료 또한 저렴합니다.

    어린이보험은 보장내용 대비 보험료가 저렴한 보험사 선택하셔야 합니다,

    기본적으로 실비보험과 3대진단비와 수술비등 준비하시면 되고 가족력이나

    위험의 노출빈도에 따라서특약 구성도 가능합니다.

    어린이보험은 인터넷으로 가입하나 설계사 통해서 하나 보험료 차이 없습니다,

  • 안녕하세요. 조형근 보험신보에 보험칼럼을 기고하고 있는 보험전문가입니다.

    보험가입은 여러 기준을 고려해야하는데요

    1순위는 보험료 수준입니다.

    현재 가족의 수입대비 전체가족의 월보험료가 10%가 넘지 않는 것이 좋고 이 보험료에는 자동차 보험도 포함합니다.

    보험료 비중이 너무 높으면 대출원리금이나 저축을 하기 어려운 상황이 되었을때 해당 보험을 결국 유지하지 못하는 경우가 생기기 때문입니다.

    그 다음은 보장의 수준입니다.

    상해후유장해와 주요질병에 대한 진단금 그리고 수술비 특약을 적정보험료 수준을 고려하여 설정하세요.

    보험료 여유가 있다면 100세 만기로

    그렇지 않으면 30세 만기로 하여 보헌료 부담을 줄이시기 바랍니다.

    보장성 보험 가입 기준에 대한 자세한 팁은 아래내용 참고해 보세요:)

    https://m.blog.naver.com/chgg01/223274765061

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    어린 아이 보험(이하 어린이보험) 관련해서 문의주셨는데요, 보험 선택하실 때 도움이 되고자 몇가지 추천 사항을 이해하시기 쉽게 도움드릴게요~!

    1. 만기설정: 20년납 90세 만기(비갱신, 무해지 환급형)

    - 이유: 100세 만기에 비해 보험료가 저렴하고 납입기간이 짧아 보장을 유지하기 유리합니다. 간혹 보험료를 낮추기 위해 30세 만기로 설정하는 경우도 있으나 만기 후 성인이 된 자녀가 30세에 새로 보험을 들어야 하기 때문에 이전에 질병, 수술 등 치료이력이 있을 경우 보험가입이 어려울 수 있기 때문입니다.

    2. 보장범위: 중증질병이 낮은 어린이의 '어린이보험'의 경우 보험료율이 저렴하게 책정되고 면책기간, 감액기간에 대해 조건이 없습니.

    - 3대(암,뇌,심장)진단비 : 일반암5천 / 유사암1천 / 뇌혈관1천 / 허혈성1천 정도로 구성하시면 됩니다.

    - 수술비: 다회 보장 되는 상품

    - 입원비: 첫날부터 보장 되는 상품

    + 어린이의 경우 뛰거나 놀면서 다치는 경우도 성인에 비해 많기 때문에 상해로 인한 수술, 골절, 화상 등 추가하시면 좋습니다.

    + ADHD, 중증틱장애, 중증아토피, 성조숙증, 소아백혈병, 깁스치료 등 추가특약을 구성하는 경우가 많이 있사오니 이 부분도 한번 더 체크하시면 좋습니다.

    좋은 보험으로 비교하시어 가입하시기를 바랍니다. 건강하세요!

    감사합니다.