저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.31

아이 보험을 들어주고 싶은데 어떻게 구성하는 것이 적당할까요?

일곱 살 남자아이인데, 현재 보험은 들고 있으나 어떻게 구성을 해야 보험을 잘 구성하는 것인지,전문가분들의 의견이 듣고 싶어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해 부분을 많이 준비 하시고, 성인이 되어서도 가입할 수있는 특약들은

    최소만으로 100세만기 준비 하시면 됩니다.

    여유가 되어서 미리 납입만기를 원한다면 체증형 특약으로 가입해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    담보의 종류는 많으나 풀담보를 설계하여 담당설계사와 상의하여 가장 필요로 하는 담보만 선택해서 가입하는것이 좋습니다.

    가족력이 있다면 향후 발생확률이 높은 질병에 대한 보장을 가입하는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보지않고는 알수가 없습니다 증권이나 가입된 보험의 담보나용을 알아야 답변을 드릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    어린이 보험 가입 시 추천 항목의 경우

    보험은 한 번 가입하면, 사실 수정이나 해지가 어렵습니다.

    모두 다 계약자의 손해이기 때문입니다..

    보장성보험은 순수보장형이 유리합니다.

    어른이 보험 여부 확인.

    어른+어린이를 합성해서 만든 신조어로서, 어른도 준비 가능한 어린이보험이라는 뜻입니다

    이 외에도

    납입면제여부 확인.

    100세만기보험,암보험(담보 범위 넓게),질병후유장해 3프로. 여유 되시면 수술비 까지 추천드립니다