저축성 보험보험
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.28

아이들 보험은 어렸을때 미리 들어두는게 유리할까요?

안녕하세요. 아이가 지금 초등학교3학년인데 실비보험은 가입해놓은 상태인데요. 기타 다른 암보험 같은 보험상품같은경우 어렸을때 미리 들어두는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    어렸을때 보험을 가입하게되면 보험료는 저렴하면서,

    보장기간은 길어지게 되니 더 유리하다고 할수있겠습니다.

    기타문의사항은 댓글달아 주시면 세세히 답변해드리도록 하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험을 어렸을때 미리 드는 이유는 보험료가 저렴하고 보장기간이 길기

    때문에 그렇습니다.

    답변이 도움이 됫길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원이용은 나이와 관게없이 다 병원비용발생 될수가 있으니 실비보험은 태아때부터 필요한 보험입니다.

    기타 보험들은 증권에 기재된 특약들 한해서 보험금이 지급 되기에, 나이가 어려 발병률이 극히 드물때에는

    굳이 없어도 되는 보험들입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료 납입 여력이 충분하시다면 어렸을적부터 비갱신형 보험으로 100세만기까지 보장을 구성하는 것이 아이가 성인이 되고

    보험을 부족한 금액만 추가하면 되기 때문에 관리의 편의는 있을 수 있습니다.

    또한 지금 가입하는 것이 미래에 금액적인 약점은 있지만 그만큼 보장은 훨씬 좋을 것이기에 미리부터 준비하는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 대부분 아이들의 경우는 임신했을때 태아보험을 가입을 합니다.

    태아보험 자체가 어린이종합보험입니다. 만약 태아보험 없이 실비보험만 가입을 하셨다면

    어린이 종합보험 정도는 가지고 계신것이 좋습니다. 종합보험안에 암진단금도 당연히 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    이가 지금 초등학교3학년인데 실비보험을 가입해놓으신 상태이시라면

    기타암보험이나 어린이 보험은 자녀분이 만10살지나서 90세보장 20년납으로 가입하시는게 적절하십니다.

    (보험료가 가장저렴함)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험은 한살이라도 젊었을때 가입해야 보험료가 저렴하고
    건강할때 가입해야 고지의무에 해당되는 병력사항으로 인한 패널티 없이 가입이 가능합니다.

    즉, 한살이라도 젊고 건강할때 가입을 하는게 좋습니다.

    아이들이 어느정도 커서 보험료 정도는 납부할 수 있는 여력이 된다면
    그때가서 아이들한테 보험 가입내역을 보여주면서 아이들한테 남은 보험료를 내라고 할 수 있구요.
    이때 보험 가입만 정말 잘한게 맞다면 보험도 하나의 조그만한 재산이 될 수 있습니다.

    보통 성인이 되고나서 보험 가입을 처음 하려고 하면
    이것저것 알아볼것도 많고, 보험료도 생각보다 만만치 않을텐데
    어렸을때 준비한 보험이 잘 가입이 되어있는 상태라면
    성인이 되어서 추가 가입할 필요가 없거나 or 조금만 보강해서 가입하거나만 하면 되니까
    이 부분에 있어서도 확실히 젊을때 가입해두는게 좋습니다.