저축성 보험보험
밝은뜸부기240
밝은뜸부기24021.03.24

초등6학년 보험질문이요.암보험가입지금이좋은지요?

현재 태아보험,실비,건강보험 가입되있는데

암보험도 미리가입해두는게 좋을까요?

혜태이라던지...나중에 아이가 커서 가입하는게 좋을지 궁긍합니다

태아보험 아직 유지중인데 이건 20세까지내고 30세만기인거같은데 유지하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 암보험도 지금 하시구요!

    ● 건강보험도 지금 100세만기로 갈아타세요!

    질문자님의 보험은 100세같은 긴 보장 상품이 맞을겁니다.

    왜 유독 아이보험은 20세 30세만기가 많을까요?

    * 어린이보험이 20년/30년만기가 있는것은 단순히 "보험료" 때문입니다.

    100세만기와 비교했을때 1/4 ~1/5 정도로 보험료가 저렴하기 때문이죠.

    고객은 부담이 없어서 좋고,

    보험사는 20년,30년까지 보험료 받고나서,

    100세만기같은 보험으로 갈아탈때, 또 20년간 보험료를 받을수 있으니 좋구요!

    오해하지 말아야 할게

    어린이보험도 "보장내용"과 "특약구성"은 99% 성인보험과 동일하답니다!

    '짧게 가입했다가 나중에 성인보험 하는게 더 좋다' 라는 분들이 있는데요,

    나중에 가입하면 "대체 뭐가 더 좋은지?" 물어보면 답을 못한답니다!

    어린이보험으로 가입해서 100세만기로 해야 하는이유!

    100세로 하면, 단점은 없고 장점만 있습니다.

    (1) 보험료를 아낄수 있습니다.

    - 처음부터 100세만기로 가입한 사람

    : (총납입보험료예시) 5만원 X 20년 = 1200만원

    - 20세/30세 만기로 가입했다가 나중에(15년후) 100세만기로 가입한 사람

    : (총납입보험료예시) 2만원 X 15년 = 360만원

    + (15년후성인보험가입-물가상승으로 15년전5만원에 가입가능했던게 10만원됨)

    10만원 X 20년납 = 2400만원

    총 납입보험료는 1200만원 <---> 2760만원 어마어마하게 차이납니다.

    보험료를 35년이나 내게 되면서요. 빨리 갈아타야겠죠?

    (2) 어린이보험은 납입면제 제도가 더 좋다!

    성인보험 : 80%이상후유장해/암진단/뇌졸증/급성심근경색 일때 납입면제가 되죠.

    어린이보험 : 위 성인보험 면제조건에 + 유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단까지도

    납입면제가 됩니다! 좀더 경증일때도 면제를 해주는 장점이 있습니다!

    (3) 보상한도가 더 좋다!

    대부분의 보험사는 성인보험보다 어린이보험의 보상한도를 더 크게 해놨습니다.

    내가 원하는 만큼 가입하려면 어린이 보험이 더 유리합니다.

    (4) 보험가입이 안되는 상황을 미리 막을 수 있다!

    만기가 되가는 시점에 병원치료를 한다면, 갈아타려고 할때 보험가입이 안 될수가 있습니다.

    특히 전산망이 점점 발달하면서, 보험청구기록과 치료기록이 합산되어 관리되는 방향으로 가고 있습니다.

    이로인해 보험사가 고객을 거절하는 일이 점점 늘고 있죠.

    건강할때 미리 준비하면 이런 상황은 없습니다!

    거듭 말씀드리지만,

    짧은것과 긴것은 "보험료차이" 밖에 없습니다.

    고객님께서 암보험이 필요한데, 누군가가 20년짜리 짧은거 하라면 하시겠습니까?

    말도안되죠!

    보험료의 여유가 된다면, 당장!

    한살이라도 더 어릴때 100세보험으로

    갈아타시길 권해 드릴께요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 유지하시는게 좋을듯 합니다.

    보장내용을 봐야 알지만 지금 해지하고 다시 보험에 가입 하면 보험료가 더 나을겁니다.

    암보험은 일찍 가입하시는걸 권해드립니다.

    나이가 들수록 보험료는 올라갑니다.

    암보험은 꼭 표적항암치료가 보장되는 상품으로 100세까지 설계해서 가입하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세만기시 전환시기에 수술,입원 병력사항이있으면 어린이담보로 전환이 안됩니다.

    성인상품이나, 유병력자 상품으로 전환하셔야합니다.

    그러기에 90세100세만기 까지 가입가능한 상품으로 개선하시는거구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피보험 대상자가 초등학생이시라면 .. 아무래도 너무 빠른감이 있어 보입니다.

    20세 이후에 가입하셔도 문제는 없어 보입니다.

    가족력이 있고 불안하시다면 미리 하셔도 무방합니다.