여자친구한테 군번줄을 선물로 줘도 되나요?

군번줄 잃어버린줄 알고 하나 더 샀더니

집 책상 깊이 있어서 이거 여자친구 줄려고 하는대

군법에 걸리나요? 안쓰는 군번줄인대... 여자친구도 갖고싶어하는거 같았어요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

아마도 전역을 하셨나 보군요.

군번줄에 매달린 인식표를 포함해서 군인한테는 매우 중요한 물건이지요.

전장에서 전사했을때 전사자의 인적사항은 그 인식표를 통해서 알수 있었지만 지금은 워낙 의술이나 과학의 발달로 유전자 검사 등을 통해서 인적사항을 다 알아낼 수가 있지요.

암튼 군번줄을 여친한테 선물로 준다면 여친 입장에서 나의 남친이 군복무할때 단 하루도 빠짐없이 목에 걸고 있었던 소중한 물건이라는 생각으로 보관은 할수 있을지 모르지만, 여친이 대신 목에 걸고 다니지는 않을 것 같네요.

치장에 민감한 여성이 걸고 다닐 정도의 귀티나는 물건은 아니거든요.

저 같으면 이거 내가 군복무때 목에 걸고 있었던 건데 너한테 선물할까 하는데 어떻게 생각해? 라고 물어 보고 여친의 반응에 따라 선물여부를 결정할것 같네요.

감사 합니다.

    안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    현역이시면 안되겠지만 전역 하셨으면 여지친구분께 선물로 드려도 상관 없을거 같아요

      안녕하세요. 대디대디입니다.

      군화.군복등

      군대 물품을 이익을 위해서.. 사고파는것이 문제이지

      군번줄 선물하는것은 괜찮아요