중학생아이(중3)가 체육수업후 타박상과근육통있는데,맨소래담 쿨 롤온을 자주발라줘도 되나요?

성별 여성

파스는 아직 붙이면 안되나요?

만14세라서 맨소래담 쿨롤온을 발라주었는데,

하루 3번만 발라도 되는지요?

핫롤온은 언제 발라야 하는지요?

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

만 14인 경우 파스는 만 15세 이상부터 사용을 권장드리며 맨소래담 쿨롤온은 사용가능하며 수시로 사용가능합니다. 처음에 타박상을 입은 경우 염증을 가라앉히기 위해 냉찜질 및 차갑게 하길 권장드리며 3-4일정도 후에 만성 통증이 있는 경우 순환을 위해 따뜻하게 하는 제품을 사용해도 가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타박상이 생겨서 피가 난 경우라면 가급적 상처를 흐르는 물에 씻어주고 건조한 다음 메디폼 붙이거나 상처연고 바르면 됩니다.

    피가 난 상태에서 맨소래담이나 파스 붙이는 경우 자극감 생길 수 있으니 주의가 필요합니다.

    피가 나지 않으면 파스 발라도 되며 쿨파스 바르시면 됩니다. 핫롤온은 만성통증에 사용하며, 급성통증에는 사용하지 않아도 됩니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      멘소래담 롤온 로션들은 파스 성분이 없어 연령과 횟수 상관없이 바르셔도 좋습니다.

      타박상과 근육통에 큰 효과를 기대하기 어려우니 약국에서 타박상에 바르는 의약품을 사용해보시길 바랍니다.

      타박상으로 인해 생기는 멍, 부기를 완화할 수 있는 의약품을 사용해보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        타박상과 근육통에 맨소래담 쿨론을 발라주셔도 되고 파스를 붙여 주셔도 됩니다.

        맨소래담 쿨론은 자주 발라주셔도 됩니다.

        핫롤온은 일주일 후에 발라주시면 됩니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          맨소래담쿨/핫롤온을 발라주셔도됩니다. 많이 아파하면 이부프로펜과 소염제를 먹이셔도됩니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            맨소래담쿨롤온은 의약품이 아니며 시원한 작용만 해서 발라주셔도 상관없어요.

            만 12세 이상에게 사용가능한 파스도 있으니 약국에서 구입해보세요.

              온누리약국

              안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

              이부프로펜성분은 아이들이 먹을 수도 있는 성분이라 이부프로펜이 들어간 파스는 붙이셔도 됩니다.

              먹는 약으로 진통소염제를 같이 주시고 맨소레담 3회정도면 충분할 것 같네요.

              핫이나 쿨은 실제로 열이 나거나 차게 만들지는 않습니다. 어떤걸 쓰셔도 되고 그냥 느낌만 나고 그런 후끈거리는 느낌이 통증을 잊게 만드는 작용입니다. 보통 핫이라고 들어간 성분들은 간혹 따갑다고 하시는 분들도 있습니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                맨소래담롤온은 의약품이 아니기때문에 자주 발라주셔도 상관없습니다. 많이 아파하면 소염진통제를 먹이셔도됩니다.

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  중학교 3학년이라면 파스를 붙이셔도 됩니다. 하루 3번만 발라도 되며 이는 불편감이 있다면 수시로 발라주셔도 됩니다. 보통 1~2일 정도는 차가운 제품이 좋으며 그 이후에 핫롤온을 발라주시면 도움이 됩니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^