전기·전자학문
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.27

일론 머스크가 사람의 뇌 속에 칩을 박을 수 있게 한다는게 과연 실현이 되는 과학 기술일까요?

일론 머스크가 앞으로 반년 안에 사람의 두뇌 속에 무선 칩을 심는 실험을 한다는데 지금 현재 과학 기술로 사람에게 부작용이 없이 심을 수 있나요?

  • 무선 칩이라는 것은 기계이기 때문에 사람에게 심으면 부작용이 생깁니다.

    하지만 그렇지 않도록 하는 것이 일론 머스크가 지금 연구하는 내용일 뿐입니다.