기타 고민상담고민상담
기운찬코요테206
기운찬코요테20623.04.11

부동산 PF 금융의 부실이 앞으로 어떤 영향을 주는가요?

부동산 PF 금융의 부실이 앞으로 민간 경제에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다 연체가 요즘된다고 하는데 그렇게 부실이 발생하면 계약자에게는 어떤 영향을 주는가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    간단하게 말씀드리자면 돈의 흐름이 막히는 거겠조.

    건설사 부도, 은행 부실채권, 상장사가 부도나면 상폐도 되겠죠.

    그럼 개미투자자들도 피해 뭐 등등 여러가지가 좋지 않조