사무직 직장인 취득하기 좋은 자격증 뭐가 있나요?

자비****

현재 학교 사무직에서 근무를 하고 있습니다

자격증을 취득하고 싶은데 어떠한 자격증이 좋을까요?

오피스자격증은 다 있는 상태이고 다른부분으로 취득하려고 하는데 좋은 자격증 있으면 추천 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

옹골****

직장에서 관련된 분야 자격증을 취득하세요.

오피스 자격증이 있다는것은 기본적 사무 능력은 있다는 것이죠.

점더 심화된 전문가로 갈것이 아니면

어떤것도 좋으니 직장에서 이것을 하면을 좋겠다 하는 것을 자격증 취득하세요.

스피치가 안되면 스피치 공부하고 강의 듣고 다니고.

기획 공부할수도 있는것이고

회의 스킬이라던지

협상 부분이라던지

아니면 외국어 라던지

내가 내직장 다니면서 승진을 하고 나이가 들면 그때에 맞는 스킬이 있어야 됩니다.

리더쉽으로 리더를 해야될수도 있죠.

곰곰히 생각해보시고 필요한 스킬을 배우고 자격증 취득 하시면 됩니다.

잘 모르겠으면

요즘 자기계발 업계에 핫한 분이 있습니다.

유튜브에서 체인지 그라운드 입니다.

이건 절대 홍보아닙니다.

저도 자기계발 하고있기에 추천을 하는겁니다.

    사무관련자격증은 워드프로세서1급, 컴퓨터활용능력2급, 사무자동화산업기사, ITQ OA Master등정도...

    회계관련자격증은 전산회계,전산세무,세무회계,fat,tat,기업회계,회계관리등의 자격증이 취업할때 도움되는 자격증입니다

    도움 되셨길 바랍니다. ^_^

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      회계 자격증도 있으시지요. 없으시다면 회계 자격증도 따 놓으시면 사무직에 도움이 되실 것 입니다. 그리고 사무 행정가 자격증도 따두면 좋을 것 입니다