기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.08.17

중학생도 알바를 할 수 있나요?

중2입니다

공부로 한창 바쁘지만...

알바를 한 번쯤은 해보고 싶거든요!!

(단기알바 같은거요 !!)

그냥 어떨지 궁금하기도 하고

용돈도 스스로 벌어볼겸 ㅎㅎ

중2도 알바를 할 수 있나요??

중2 알바가 가능하다면 친구랑 같이 해볼 생각이에요!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    중학교 2학년도 알바는 가능합니다

    업종에 따라 다르지만 전단지 알바 같은거 중학생때 해본적 있어요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가능합니다. 다만 미성년자이기 때문에 부모님의 동의가 필요합니다.

    허락만해두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    중학생이 알바를하려면 부모님의 동의가 있어야 가능한것으로 알고있습니다

    부모님과 상의해보시고 결정하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 만 13세 미만은 법적으로 일을할수 없구요 13~15세 사이는 예외적으로 노동부지방지청 으로부터 취직 인허증을 받아 취업할수 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    알바를 하실수야 있는데 기것 해봐야

    전단지 알바일듯요

    요즘 식당도 시대가 시대인지라

    부모님 확인서 가지고 오라해서 귀찮아서

    중학생은 하기 힘듭니다