심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.11

베트남에서 커피가 유명한가요?

베트남에 커피 종류가 여러가지가 있다는 걸 알았는데요. 그래서 베트남식 커피가 한국에 들어오기도 했는데요. 베트남에 원래부터 커피가 유명했던가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    베트남 커피는 원래부터 유명했습니다.

    베트남은 세계 2위의 커피 생산국이자 수출국으로, 세계에서 가장 큰 로부스타 생산국이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    베트남이 세계 2위의 커피 생산국이 된 것은 아라비카종보다 맛이 쓰고 카페인이 강한 대신 병충해에도 강해 쑥쑥 잘 자라는 로부스타종을 생산하기 때문입니다