풀리비비123
풀리비비12323.01.27

신용카드 만료기간이 2/23이면 2월에도 쓸 수 있나요?

신용카드 만료기간이 2/23이라고 되어있는데요.

그렇다면 올해 2월 28일까지 사용이 가능한건가요?

아니면 1월까지만 사용이 가능하단 소리인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다. "2/23"의 의미는 23년 2월까지 사용가능함을 나타내며, 2월 말까지 만기입니다. 다음 달인 3월에 마지막으로 카드내역이 청구됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    카드 만료기간이 2/23일까지면 23일 자정까지 사용가능합니다. 24일부터 28일까지는 사용불가하니 미리 갱신하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한바구미170입니다.

    2월까지는 사용 가능합니다. 미리 교체발급 신청하셔야 공백 없이 사용 가능하겠네요.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    네 23년 2월 까지 사용 가능합니다

    카드사 마다 자동 갱신돠거나 별도 연장 신청이 팔요할 수 있으니 확인이 필요합니다

    본래 카드는 2월 까지 사용 후 잘라서 폐기하는게 좋아요