나는누구인가
나는누구인가23.02.09

보풀 일어나는 옷들 처리하는법?

비싼옷인데 가디건이거든요 근데 오래된 옷이다보니 보폴이 심하게 일어났는데 세탁소가면 처리가되나요? 아니면 집에서 할수있는 방법 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    보풀을 제거할때는 보풀 제거기를 사용하는것이 좋습니다. 가디건을 보풀이 많이 난다면 전문업체에 맡기는것도 좋지만

    집에서 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호저59입니다.

    니트류에서 보풀이 많이 일어나는데요. 다이소와같은데서 보풀제거기 구매하셔서 제거하시는게 좋습니다. 제거시 힘을 너무주지마시고 옷위에 살짝 올려놓고 제거하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 보풀제거기 사다가 집에서 하시면 당분간은 잘입을수 있답니다. 보풀제거시 옷이 손상될수도 있으니 조심하시구요