선한극락조167
선한극락조16722.12.13

디스코드가 무엇이고 용도는 뭔가요?

요즘 디스코드 관련 질문이 많이 나오는 것 같더라구요

디스코드가 무슨 어플인 것 같은데 디스코드는 무엇이고 용도는 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    보이스톡 어플리케이션입니다.

    온라인 통화를 여러명과 동시에 할 수 있고, 채팅이 가능한 앱입니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    Discord는 무료 커뮤니케이션 앱으로 친구, 게임 커뮤니티, 개발자와 음성, 영상, 문자 채팅을 나눌 수 있습니다.

    수억명의 사용자가 있어 온라인에서 사람들과 소통하는 가장 인기 있는 방법 중 하나입니다.

    디스코드의 용도는 소통하는 데 사용합니다. 누구나 무료로, 다양한 이유를 목적으로 Discord 서버를 만들 수 있고,

    일반적으로 친구들을 모아 단체 채팅이나 음성 채팅을 하기 위해 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저두 잘 모르는데, 단지 게임할때 서로 헤드셋과 마이크로 대화하면서 할수있는거 정도로만 알고있어요.