공손한큰고래291
공손한큰고래29122.06.08
차상위계층 장애인 의료비 지원?

수술예약날짜를 8월중순으로 해놨습니다

고난이도 수술이다보니 수술비가800만원 이상 되어

가정형편도 어렵고 관할주민센터 가서 상담해보니 기초수급자 면 해당되는데 차상위계층 은 적용되는 상해나 질병이 너무 포괄적이라고 입장을 밝혀 수술하기로한 대학병원 에 사회복지과에 문의를 해라고 해서 병원 사회복지과에 문의를 해보니 말들이 비슷합니다

제가 받아야 할 수술은 신경외과에서 진행할 경추수술이며 병명은

척수병증을 동빈한 기타 척추증,
흉추부 신경관의 골성 협착,경추부위

질병코드
M4714
M9931

가 됩니다 혹시 차상위계층 장애인6급 으로 의료비를 어느정도 지원 받을수 있는가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    차상위계층 의료비 지원에 대해서는 관할 구청에 직접 문의하여 구체적인 사안을 들어 상담을 받아 보시는 것이 필요합니다.