시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.17
오븐겸용 에어프라이기의 찌든때 청소법을 알려주세요

오븐 겸용으로 된 에어프라이기를 구매해서 요리에 자주 활용을 하는데요 요리를 하고 난 후에 바로 닦아주어도 내부를 보면 찌든 때들이 많이 보이는데 효과적인 청소법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찌든떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬주스, 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    가장 효율적인 방법은 주방용 클리너를 구매하시는 것입니다.

    주방은 음식을 하는 곳인 만큼

    락스를 희석해서 쓰기보다는 저런 제품을 쓰는 것이 더 안심되더라고요. 향도 더 좋고요.

    보통 해당 클리너 제품을 뿌리고

    몇 분 기다렸다가 마른 수건으로 닦아내면

    찌든 때는 쉽게 제거됩니다.

    때를 오래 묵히기보다 자주 하시는 걸 추천해 드립니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.