약 복용약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21424.04.16

항생제 다 안먹었는데 실수로 또 받아옴

나이
성별
남성
복용중인 약
케모신 캡슐, 오구멘틴 정

항생제는 정해진 용량, 용법을 지키는 게 중요하다고 들었는데 수술받고 실수로 이전에 먹던 항생제(오구멘틴정)를 다 먹지 않았는데 먹었다고 하여 새로운 항생제(케모신 캡슐)를 처방받고 1일정도 먹었습니다.

이 경우, 항생제를 어떻게 먹어야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이미 케모신캡슐을 먹었다면 전에 먹던 약은 끊고 케모신캡슐이 들어간 처방으로 드시면됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 오구멘틴을 중단하시고 케모신을 드시기 바랍니다. 케모신 시간 간격을 맞춰서 잘 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    앞의약을 중단하고 처방받으신 약을 하루복용하셨기에 처방받은 약을 계속해서 복용하시면 되겠습니다. 비슷한 기전을 가진약이라 동시에 복용하시면 안됩니다. 추후 상담시 알려주시면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    케모신캡슐 복용을 시작하셨다면 새로 받으신 약으로 쭉 이어서 드시는 것이 맞다고 생각하지만,

    말씀하신 상황에서는 병원의 안내에 따르시는 것이 가장 정확합니다

    처방을 받으신 병원에 전화로 문의해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오구멘틴정보다 다음단계로 사용하는 항생제기에 케모신 캡슐로 이미 복용을 한 경우 변경하여 중단하지 말고 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^