기타 고민상담고민상담
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.01.09

이빨이 썩어서. 깨지는데 치과는 좀 무섭고. 어떡하조

이빨 안쪽이. 깨지고. 좀 썩은거같은데

치과에 가서. 치료 받아야 겠조

이빨이 좀 예민한 편이라. 윗몸약도 멕고 했는데

치과 치료 많이 아픈가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    안됩니다ㅠ그럼에도 불구하고 무조건 치과에 가셔서 치료를 받으셔야 더 나이들어서 고생안하십니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    평생 이가 없어서 맛있는 것을 못 씹어 먹고 갈아서 음료로 마셔야 하는 것과

    치과치료 아픔을 어떤것이 더 피하고 싶은지 판단해서 하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이빨이 썩어서 깨지고 하면 바로 치과가세요. 방치하고 잇몸까지상하면 수백만윈 깨집니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    치아는 오복의 하나라고들 합니다. 그 만큼 중요하다고 보여지므로 잘 관리를 하면 오래 이용할수 있어 건강에도 좋아요. 많이 아프지 않으니까 치과의사선생님과 상담하셔서 치료받는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    치과 무조건 가세요 제가 그러고 늦게 갔는데

    더 심해지면 훨씬 더 아프구요

    빨리라도 치료하셔야 통증이 덜 합니다

    그리고 마취하기대문에 치료 받을때는 별로 안아프구요

    마취 풀림면 몇시간 아프고 말아서 생각보다 안아파요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 잇몸이 많이 약해진 경우라면 치주질환도 더잘생기고 치아 충치도 생기기쉽습니다. 치과치료 힘들지만 잠깐만참으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    잇몸약은 임시방편 일뿐 낫지는 않습니다.

    아프더라도 집 주변 오래 영업중인 치과 2~3군데 방문하셔서 견적 받아보시고 치료받으시길 바랍니다.