약 복용약·영양제
섹시한오랑우탄199
섹시한오랑우탄19923.11.20

복용하는 약 중 같이 복용하면 안되는 약은요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

지금 푸드올로지 맨올리지 컷, 아르게이지, 홍삼정 스틱, 이뮨 멀티비타민 복용 중인데 같이 복용하면 안 되는 약이라든가 이건 안 먹어도 된다라는 약 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들은 서로 중복되거나 상호작용하지 않기 때문에

    동시에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    간혹 공복에 복용시 위장장애를 일으키기도 하니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 조합의 영양제들은 같이 먹어도 상관없어요.

    이뮨멀티비타민은 꼭 밥먹고 드시고 나머지는 공복에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시간차를 두고 복용하시면 될듯합니다.

    아르게이지와 홍삼은 공복, 나머지는 식후에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제는 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 아르기닌 성분이 포함된 아르게이지는 공복에 복용해야 흡수율이 높기 때문에 다른 영양제는 식사 후에 복용하고, 아르게이지는 식사 전에 따로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    특별히 함께 복용하면 안되는 약은 없습니다. 복용하고 계산 약들은 가능한 오전 중에 복용하는 것이 좋습니다.