굳센때까치29
굳센때까치2923.06.13

앞머리를 집에서 자를때 꿀팁 있나요?

앞머리만 자르려고 미용실에 가기는 아까워서 그러는데, 집에서 앞머리 셀프로 자를 때 참고하거나 기준이되는 꿀팁이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 유튜브에도 영상이 잘 되어 있고 자를때 원래 자르려고 했던 위치보다 길게 자르세요

    너무 확 자르지 마시고 조금조금씩 길이 맞춰나가면서 잘라보세요

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    앞머리는 절때 당겨서 잡고 자르시면 안됩니다.

    무조건 내가 생각한거보다 더 올라갑니다.

    그냥 앞머리를 내린 상태에서 조금씩 잘라내시는게 제일 좋은방법입니다.

    그리고 웬만하면 앞머리 저렴하게 받는곳 찾아서 미용사에게 자르시는게

    좋겠습니다.