치과건강상담
산뜻한도요208
산뜻한도요20823.01.20

사랑니 발치 후 7일, 술 마셔도 되나요?

아래쪽 왼쪽 매복사랑니를 발치하고 7일째입니다.

약은 다 먹어서 현재 복용중인 약은 없습니다.

원장님 출장으로 실밥은 5일 뒤 뽑을 것 같습니다.

발치 후 7일 째 되는 오늘, 술 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고나면 발치와가 아무는데 1~2주정도의 시간이 걸린다고 합니다.

    그이전에는 해당부위에 자극이 되지 않도록 해주는것이 좋습니다.

    술을 마셔도 될것으로 생각되지만 너무 자극적이거나과음을 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치하신지 일주일정도 지나셧다면 음주를 하셔도 크게 문제가 없지만, 음식물들이 들어가면 염증이 생길수 잇으니 잘 관리 해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당연히 마시지않는것이 좋겠습니다만 드시더라도 소량만 드시고 면역력이 떨어지지않도록 주의하셔야합니다. 2주후부터 드시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일주일이 됬고 정상적으로 치유되었다면 술 드셔도 괜찮습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.