청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.03

에어컨에서 냄새가 너무 많이나요

제가 에어컨을 몇 년을 사용했는데 청소를 한 번도 안 해서 그런지 에어컨에서 냄새가 너무 심하게 많이 나는데요 혹시 에어컨 청소는 어떻게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냄새가 많이나연 필터곰팡이일 확률이높아요 시중에 곰팡이제거제사서 뿌리고 세척하여 자연건조 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    내부 먼지청소를 한번하세요. 물티슈와 손소독제 같은겔로 청소하면 좋아요...