청소생활
탈퇴한 사용자

에어컨청소를 안해서 냄새가 ..

에어컨을 산지 4년 좀 안되었는데요 최근 더운 날씨로 계속 안틀다가 며칠전에 틀어보니냄새가 장난이 아니네요

전문가에게 에어컨 청소비를 맡길시 비싸다던데 얼마나 하나요

제가 할수 있다면 방법 좀 알려 주세요

  • 엉뚱한두루미103
    엉뚱한두루미10322.07.23

    안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    에어컨 외부는 물티슈로닦으시고 안에 분리하면 필터가나옵니다

    필터는 화장실로가져가서 샤워기 수압으로청소하시면 깨끗히청소가능합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    에어컨 흔히 필터청소를 하게되는데 간단한 필터청소는 본인이 하실수 있으세요. 만약 내부청소를말씀하신거라면 업체를 이용하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    에어컨 외부랑 날개는 물티슈로 닦아주시고

    내부는 필터를 빼서 물로세척 후 건조시켜주세요

    또한 필터 뺀 그 주위도 물티슈로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    먼지와 곰팡이를 제거한 후, 완전히 건조를 시키시는 것이 중요합니다.

    그래야 냄새가 나지 않습니다!!!!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    개인적으로 분해청소 하실 능력이 되시고 에어컨 구조를 정확하게 이해하시면 하셔도 됩니다.

    보통 에어컨청소는 스팀발생기로 사이사이 곰팡이,먼지를 제거해주는데 개인적으로 하시기 힘드실겁니다.

    제조사마다 약간의 차이가 있겠지만

    대략 15~20만원 정도 합니다.

    사설업체의 경우 적게는7만~15만원까지 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 셀프로 분해를 하셔서 안에 팬에 곰팡이가 서식하고 있기때문에

    제거를 하셔야되는데요 에어컨모델을 확인하시고 검색창에 분해방법을

    치시면 나오는데 셀프로 분해를 해보시고 힘들것같으면 업체에 맡기시는게

    좋을것같습니다 가격은 업체마다 다른데 스탠드,벽걸이 두개같이 하면

    보통 17만원대에서20만원정도로 알고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    에어컨 열어서 필터만 교체해주셔도 냄새 줄일 수 있습니다. 평소에 에어컨 가동하실 때 5분 정도 창문열고 환기시켜주시고, 에어컨 끄실 때 바로 끄지 마시고 송풍이나 제습 기능 켰다가 꺼주세요. 감사합니다😀