지구과학·천문우주학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.06

우주의 여러 발견은 어떻게 이루어지나요?

우리 흔하를 넘어서 안드로메다 은하 뿐만 아니라 오르트 구름, 여러 성운들은 어떻게 발견해내는 건가요?

그 먼 거리를 어떻게 극복하고 발견하는 건가요?

  • 우리 은하를 넘어선 안드로메다나 은하, 오르트 구름, 여러 성운은 망원경으로 발견할 수 있습니다.

    현재 nasa와 같은 우주 기관이 우주를 관측하기 위한 기계를 많이 쏘아올렸습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가장 흔한 방법은 망원경을 이용하는것이고 더 정밀한 관찰을 위해서 우주상에 띄운 허블망원경등을 이용하여 관측하는겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^