기타 고민상담고민상담
부유한안경곰169
부유한안경곰16920.09.08

카톡으로 갑자기 하는 이별통보 무엇이 문제 일까요?

한동안 그 어느 누구보다도 사랑하고 가까워 몸까지 섞은 없으면 죽을만큼 둘도 없는 사이로 사귀다 어느날 갑자기 그것도 불현듯 날벼락처럼 카톡으로 헤어지자고 이별통보를 하네요.

적어도 사랑한 사이였다면 만나서 얼굴이라도 보고 말해야하는게 한때 사랑했던 사람,, 아니 인간에 대한 최소한의 예의 아닐까요?

이런 취급 받는 제가 그정도의 취급을 받을 정도 밖에 안되는 인간인지..제가 문제인지..아님 그런사람들의 기저에 깔려있는 심리는 무엇인지 궁금하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 윤민혁 심리상담사입니다.

    사람은 어려운 문제에 대해 회피하고 싶은 마음을 가집니다.

    구체적인 사정은 알 수 없지만, 서로를 아끼면서 사랑하셨다면 이별을 선택함에 있어서도 굉장히 큰 스트레스로 작용했을 가능성이 높다고 사료됩니다.

    이에, 원래 만나셨던 여자친구 분께서는 이런 큰 문제를 정면에서 나눌 수 있는 용기가 부족했을 것 같습니다.

    또 다른 개인적 사정이 존재할 가능성도 있지만 현재로서는 알 수 없습니다.

    마음을 잘 추수리시고 개인의 행복을 놓치지 않으셨으면 좋겠습니다.