청소생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.22

가열식 가습기의 청소 방법 꿀팁이 있나요?

가열식 가습기는 어떻게 청소 관리하는것이 가장 깨끗하고 안전하게 사용 할 수 있을까요? 가습기 전용세제들은 뭔가 믿음이 가지 않고 집에서 간단하면서 깔끔하게 청소하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    가열식 가습기를 깨끗하게 관리하면 건강한 공기를 유지할 수 있습니다.

    가습기는 수분이 많은 환경이기 때문에 세균과 미생물이 번식하기 쉬워 청소가 필요합니다.

    청소 전 가습기의 전원을 끄고 플러그를 빼주세요.

    가습기의 수조에 있는 물을 비우고 스팀발생기에서 물기를 제거해주세요.

    세척할 때에는 세제나 알칼리성 세정제를 사용하지 마세요.

    중성세제나 식초와 물을 섞어 사용하세요.

    중성 세제와 물을 사용할때는 1:10 비율로 섞어 사용합니다.

    식초와 물은 1:5 비율로 섞어 사용합니다.

    가습기의 부품을 분해하여 청소해주세요.

    스팀발생기,수조,필터 등이 있습니다.

    청소 후 부품을 깨끗하게 헹군 후 건조시켜주세요.가습기의 부품을 다시 조립한 후 물을 채워 전원을 켜주세요.

    가습기는 매일 사용하게 되므로 꾸준한 청소와 관리가 필요합니다.

    일주일에 한 번씩 청소하는 것을 추천합니다.

    세척후 반드시 청결한 상태에서 보관하고 다시 사용하셔야 합니다.