기타 고민상담고민상담
진기한느시261
진기한느시26124.03.10

제가 아는 동생분 하고 트러블 같은게 있는데요 어떻게 해결 하는게 좋나요?

제가 아는동생분하고 트러블 같은게 있는데요 어떻게 해결하는게 좋을까요? 그 동생이 제 연락도 안받고 저한테 연락하지 말라는데요 그냥 대화로 오해같은걸 푸는게 좋을까요? 아님 싸우면서 푸는게 더 현명하고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 사람과의 문제를 풀고 안풀고는 일단은 연락이 닿아야하고 상대방도 풀 마음이 있어야 성립하는 거죠.

    연락하지 말라는 사람에게 지금은 연락할 상황은 아니니 기다리셔야죠.

  • 질문을 하신분의 성별이 무엇인줄을 몰라서 정획한 답변은 어려운것 같습니다ㆍ남자분이라면 진솔하게 술을 간단하게 하면서 대화를 통해서 푸시고 여성분이시라면 차한잔 마시는 자리를 마련해서 풀면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    트러블의 원인은 서로 알고있는 상황으로 보이는데요.만나고 싶어하지 않으니깐,

    오해가 있다면 그 내용을 자세하게 적어서 메시지를

    보내놓고, 잘못한 점이 있다면 진심으로 사과하는 내용도 같이 적는 게 좋을 것 같아요.

    당장은 연락이 안 되어도 시간이 지나 이해가 되는 시점이 온다면 다시 연락올 수도 있으니,

    메시지 보내놓고 천천히 기다려보세요~~

  • 안녕하세요. 매너있는보석새151입니다.

    진지하게 본인의.생각을 말씀하시고 말이 잘된다면 좋은 방향으로 풀어나가시는게 낫지않을까요