기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.25

동생과 심하게 싸웠는데 몇달 동안 이야기도 안하고 있습니다.

화해 할 타이밍을 놓쳐서 서로 피하고 대화조차 안하고 있습니다.

어떻게 하면 자연스럽게 화해를 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 화해를 시도하지 않으셔도 됩니다.

    그대로 그냥저냥 지내세요.

    형제라고 모두 친하게 살갑게 지내는 거 아닙니다.

    때되면 이야기 할 때가 올테니 신경쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 불같은사슴97입니다. 인생 좀 더살아 보세요. 세상에 나를 도와주고 결국 함께 할 사람은 나의 친족 벆에 없어요. 화해 하세요

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다.

    동생이 좋아하는 음식이 없을까요?

    음식을 주문해서 먹으면서 이야기를 시도해보는건 어떨까요.

    다만, 심하게 싸운게 어느 정도냐에 따라 시도가 안 될 수도 있는데,

    그런 경우라면 진지하게 다시 이야기를 해보는게 좋을 듯 합니다. 동생의 입장에서요.