기타 고민상담고민상담
호기로운남생이245
호기로운남생이24523.03.24

같이 사는 동생이랑 싸웠는데 다시 친해지는 방법있나요?

술 먹고 불만을 애기했더니 다음날부터 말을 안하네요 먼저 말 걸어도 묵묵 부답입니다 같이 살아야 하나 고민입니다 아니면 다시 사이가 좋아지게 하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    아는 동생과 같이 자취를 한다는 말이죠?

    그 동생분께 오해를 풀어주는게 우선인듯합니다. 술기운에 어떻게 말을 했는지 모르겠지만 다시 이야기를 해서 잘못된 부분은 풀어가시는게 맞을겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 형제 자매 지간에 싸우기도 하고 말도 안하기도 하고 그런거 당연하지요. 맛있는거 시켜먹으면서 푸시기 바랄께요

  • 동생과의 불화 상황에서는 상황을 잘 파악하고 대처하는 것이 중요합니다. 우선, 동생이 왜 그런 반응을 보이는지 이해해보는 것이 좋습니다. 동생이 불만을 가지고 있었다는 것은 어떤 문제가 있었다는 것이고, 그 문제가 무엇인지 파악해보는 것이 필요합니다.

    만약 동생이 불만을 가지고 있는 것이 확실하다면, 그 이유를 물어보고 상대방의 의견을 듣는 것이 중요합니다. 서로 의견을 공유하고 이해하면서 상대방의 감정을 존중하는 태도를 갖는 것이 좋습니다.

    이에 더불어, 일시적인 갈등이 일어나는 것은 자연스러운 일이므로 너무 긴장하지 않고 상황을 냉정하게 바라보는 것이 중요합니다. 서로 다른 생각을 가지고 있는 것이 보통인데, 그것을 수용하고 존중하면서 서로의 감정을 이해하는 태도를 가지는 것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 편지를 적어 보시는 것은 어떨까요! 편지로 마음을 전하고 진심으로 사과 할 부분에 대해서 사과한다면

    마음을 열 것입니다. 한 발짝 더 다가가 보세요. 너와 친하고 믿기때문에 나아졌으면 하는 마음에서 이야기 한거다 라고