탈퇴한 사용자

오줌이 자주 마려운 것도 병의 일종일까요?

오줌이 금방금방 마려운 편입니다

물론 커피나 녹차류를 좋아하신 하는데

그래도 너무 심하게 자주 가는편이죠

오줌이 자주 마려운 것도 질병의 일종일까요?

  • 사일러스
    사일러스23.01.04

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    소변이 자주 나오는 현상은 물론 전립선 비대증이 원인일 수도 있고,

    건강에 적신호 현상이지만,

    한편으로는 추운날이면 체온의 영향때문에 소변이 여름보다도 더 나온다고 합니다.

    병원에 가서 진단을 받아보세요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    혹시 화장실을 가서 오줌색을 보셨을때, 맑은 물이 나오던가요? 맑은물이 나온다는 것은 자주 가는것이 자연스러운 현상입니다.^^

    그만큼 물을 마셨기때문에 자연스럽게 몸밖으로 나온다는 증거이니, 색깔부터 보시고 커피, 녹차를 줄여보시는걸 추천드립니다.