비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17

커피,술을 마시면 오줌이 자주 마려운 이유가 뭐죠?

특히 커피,녹차,술을 마시면 오줌이 자주 마렵고 배도 잘 아파서 설사를 많이 하거든요.
왜 그런가요?
커피,술을 마시면 오줌이 자주 마려운 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 수려한듀공48입니다.

    커피는 아시다시피 이뇨제 역할도 합니다

    이뇨제는 소변을 나오게 하는 약리작용 이죠

    술을 마시면 신장에서 알코올 성분을 배출시키려고

    소변으로 계속 배출 시키려고 해서 화장실을 자주 가게됩니다 때문에 몸 안에 수분이 줄어들게 되며

    술을 마실땐 함께 수분 섭취도 해주셔야 탈수를 예방할 수 있겠습니다 녹차도 카페인이 함유 되어 있어서 커피와 같은 역할을 하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 몸속에 수분이 들어가게되니 배뇨현상이 더 잦게 나타나는것입니다. 그리고 커피,녹차,음주 시에 배가아프다면 자제하여 드시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    커피는 이뇨현상을 촉신시키기 때문이고

    술은 들어온 알콜을 분해하여 빨리 배츨 시키려는 작욘 때문인거 같아요