우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.20

커피를마시면 왜 자꾸 소변이 마렵나요?

커피를 마시고나면 소변이 자주 마려워지는데 커피에 들어있는 어떤 성분이 소변을 마렵게 하는것인가요? 커피보다 더 소변을 마렵게하는 음료도 있나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    커피를 마시고 난 이후에 소변이 마려운 이유는 카페인이 이뇨작용을 하기 때문입니다.

    카페인과 시트룰린 등은 대표적인 이뇨작용을 촉진시키는 물질입니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    커피를 마시면 소변이 더욱 마려운 이유는 주로 커피에 포함된 카페인의 영향과 더불어 다른 화학 물질들의 작용이 복합적으로 작용하기 때문입니다.

    커피, 녹차, 홍차는 이뇨작용을 일으키는 대표적인 음료입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 카페인은 이뇨 작용을 촉진하기 때문에 커피를 마시면 소변이 마렵게 됩니다 카페인이 들어간 음료는 전부 이뇨작용을 촉진합니다