신기한오소리38
신기한오소리3823.01.10

커피를 마시면 왜 소변이 마려운가요?

이상하게 커피만 마시면 소변이 자주 마려운데 왜 그런걸까요?커피에 이뇨작용을 하는 성분이 들어 있는 건가요?궁금합니다~~!

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    카페인은 이뇨작용이 강력하니 소변이 자주 마렵게 됩니다. 특히 야간에 커피를 마시면 밤에 소변이 자주 마려운 증상이 심해집니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피는 이뇨작용이 있어 수분을 배출한다고 하네요. 밤늦게 커피보다는 물이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 커피에는 소량의 커피 가루가 들어갔을뿐 대부분은 물입니다. 그렇기 때문에 커피를 마시면 체내에 수분이 많아지게 됩니다.

    뿐만 아니라 커피에 카페인 성분이 이뇨작용을 촉진시키기 때문이기도 합니다