가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.19

후라이팬 코팅에 대해서 궁금합니다

제가 후라이팬을 2년 정도 사용하다 보니까 후라이팬 코팅이 많이 벗겨진 상태인데요 이럴때후라이팬은 그냥 사용하는지 아니면 버리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    2년 사용하셨으면 오래 사용하셨네요. 코팅까지 벗겨졌으면 음식물이 타거나 잘 눌러붙어서 설거지도 힘들수 있고 벗겨진 후라이팬에서 안좋은 성분이 나올수 있기 때문에 교체해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    인터넷에 찾아보니 코팅이 벗겨짐으로 먹게 되더라도 유해한 정도의 과섭취는 없어 안전하다고 합니다

  • 안녕하세요. haru의 하루입니다.

    일반 코팅이신거죠? 코팅 벗겨지신거면 당연히 교체하셔야해요.건강에 좋지않고 눌러붙을거에요~