터프한염소270
터프한염소27024.01.29

후라이팬 코팅이 벗겨지면 버려야할까요?

후라이팬을 사용 하다 보니 코팅이 벗겨진거 같은데

후라이팬 코팅이 벗겨지면몸에 안좋은 영향을 준다는거 같은데

버리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    후라이팬 코팅이 벗겨지면 환경호르몬 성분이 나올수 있어서 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 코팅후라이팬의 코팅이 벗겨지면 틈새사이로 유해한물질이 스며나오기때문에 음식에 묻어건강에 해로울수 있으니 교체하시는것이좋아요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    새로 코팅을 하는 것보다 주기적으로 후라이팬을 교체하는게 더 좋다고 봅니다.

    코팅을 벗겨진 상태로 요리를 하면 아무래도 건강에 별로 좋지않습니다.