로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

후라이팬 코팅 벗겨지면버려야하나요?

안녕하세요.

후라이팬을 사용하다보면 코팅이 벗겨지는데요..

코팅이 벗겨지면 그냥 버려야 하는것인가요?

다시 사용하는 방법이 없는지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    네 되도록이면 후라이팬에 붙어있는 코팅이 뜯어지게 된다면

    벗겨진부분쪽에 음식을 조리하면서 눌러붙게 됩니다.

    때문에 교체해주시는게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코팅 프라이팬의 견우 그 코팅이 벗겨지고 나면 실제 건강을 위해서 벗겨진 프라이팬은 폐기를 하고 새로 구매를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저희는 인덕션용 사용하고 있는데 화력이 쎄서 그런지 1년 이상 못쓰는거 같습니다. 후라이팬 코팅 벗겨지면 교체하고 있습니다. 몸에 좋지않다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 건장한강아지21입니다.

    안녕하세요 일반적으로 후라이팬 사용하다가 버리는경우가 대부분일겁니다. 하지만 전 세라믹 코팅하는 회사다니고있어서 세라믹 코팅후 재사용하고있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도 후라이펜의 코팅 때문에 고생했는데요. 한계가 있는거 같습니다. 자꾸 눌너붙어서요. 교체했습니다.