엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.17

후라이팬 코팅이 벗겨지면 버려야되나요?

후라이팬을 오래 사용 하다 보니 코팅이 벗겨진거 같은데

후라이팬 코팅이 벗겨지면 인체에 안좋은 영향을 준다는거 같은데

버려야되나요? 아니면 재사용 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저희집도 코팅 후라이팬을 샀는데

    너무 자주 코팅이 벗겨져서 비용이 많이 드는 거 같아

    주물팬으로 바꿨는데요.

    기존 코팅 벗겨진 팬은 버리지는 않고

    그 위에 종이호일 깔아서 쓰니 괜찮더라구요.

    근데 건강을 생각하신다면 버리는게 맞는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    코팅이 벗겨진 후라이팬의 경우 요리가 잘 되지 않고

    더 나아가서는 그을림을 먹게 되거나 스크래치에서 발생한 화학 성분을 섭취하게 돼 인체에 해로운 영향이 미칠 수도 있어요. 버리시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    후라이펜은 보통

    중간 부부은 알루미늄이나 그런재질이고 겉에만 스텐 이라든지 인체에 무해하 제질인데요 코팅이 벗겨지면

    중간부분들이 노출되기 때문에 안좋아요 버리셔야 합니다