우람한스컹크183
우람한스컹크18319.11.12
블록체인 게임 중 한국에서 서비스가 가능한 것이 있나요

유명한 블록체인게임 중에서 한국에서 서비스가 불가능한 게임들이 많은데 현재 한국에서 할 수 있는 블록체인 게임이 있나요?

  • 게임산업에 블록체인을 접목시킨 시스템은 이미 많은 진척중에 있습니다.

    한빛소프트를 비롯한 엠게임등 게임출시와 블록체인 점목을 진행중에

    있구요,

    1. 크립토마블(BIT)게임은 암호화폐로 경쟁을 하는 모노폴리 블록체인 기반

    게임입니다.건물을 사고 팔며 기업을 키우고 경쟁하고 하는보드 게임입니다.

    1. 볼트는 블록체인을 활용하여 사용자의 건강을 증진시키는 엔드 투 엔드 테크

    솔루션을 제공하는 업체입니다 사용자의 건강 관리에 대하여 보상을 해주고

    게임처럼 즐길수 있는 솔루션을 개발했습니다.

    1. 최초의 블록체인 기반 게임인 ‘크립토 키티(CryptoKitties)’ 이더리움 기반의 가상

      고양이 육성 게임입니다.

    3.디앱은 프로스펙터(Prospectors)로, 하루 약 3200명이 이용하고 있습니다.

    이외에도 많은 블록체인 게임이 등장했습니다. 하지만 이용자의 수익성을

    확보하지 못해서 출시되었다가 다시 문을 닫고 있는 실정입니다.

    게임의 내역을 블록체인상에 기록할수 있고 각종 정보를 안전하게 저장할수

    있음에도 기존게임처럼 길드전이나 회원들간의 집단 매개체로 이루어진 게임과는

    다르게 재미가 없다는 평가로 발전하지 않고있는 실정입니다.

  • 안녕하세요. 블록체인 게임 중 한국에서 서비스가 가능한 것이 있나요 라고 문의 하셨는데요.

    마켓마하에서 론칭한 마하어드밴처가 있습니다. 쿠키런 어드밴처와 비슷한 게임 스타일 입니다.

    https://www.marketmach.com/gameStation/machAdventure/info/

    EOS최초의 블록체인 게임인 이오스나이츠도 있습니다.

    https://eosknights.io/

    감사합니다.