살가운저어새66
살가운저어새6621.01.19

주식은 어떻게하는건가요? 주식으로 이득을 많이보나요?

주식에 대하여 1도 아는게 없는데 시작해보고싶네요

주식좀 배우며누해보고는 싶은데 초기금은 얼만큼필요한지도 모르겠고 이득은 얼만큼을 보면 소액시작도 괜찮은지 궁금하네요!! 주식하는법과 이득은 많이보는지가 궁금합니다

  • 주식은 기본적으로 회사의 지분을 소유하고 회사와 동업한다는 생각으로 모으는겁니다. 배당으로 이익을 공유하기도 하구요. 가고싶은 회사 자녀에게 보내고 싶은 회사에 투자해보세요. 작은돈으로도 시작할 수 있습니다.

    조급하게 돈벌겠다는 생각으로만 오시면 안좋은 결과만 생깁니다. 장기적으로 좋은 회사에 투자하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    초기자금은 적어도 상관없어요 1주살돈만있어도 되니까요

    삼성경우 거의9만원이니 9만원만있으면

    주식1주사고 시작할수있잖아요

    그리고 이득은 그리 크지 않아요

    잃는사람이 많지 않을까 싶네요

    장기투자를 하시는게 낫지 않을까요

    삼성같은거 사셔서 그냥 몇십년 묵혀 두는게

    이익을 볼수있는 방법이라 생각이 드네요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    초기금은 동전정도의 돈부터 시작해서 단돈 만원으로 1주를 살 수 있는 주식이 널려 있습니다.

    소액으로 시작해서 좋은 기업을 계속해서 사 모아가시길 바래요.

    주식하는 법은 일단 좋은 기업을 잘 골라야하구요.

    잘 골랐으면 기업이 충분히 성장할 때까지 기달려줘야 합니다.

    이게 다 입니다.

    충분히 많이 올랐다고 생각되시면 파시면 됩니다.

    내가 좋아해서 계속 사 모아간 기업은 기업이 흔들릴 때를 직감적으로 느낄 수가 있어요.

    내가 전혀 관심이 없이 산 종목들은 보통 안좋게 끝나는 경우가 많아요.

    도움이 되셨길 바랍니다.