고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.14

편의점에 유통기간 지난 도시락이나 김밥은 어떻게 처리하는지 알고 싶어요

편의점에 김밥이나 도시락 같이 유통기간이 짧은 식품은 유통기간이 지나면, 어떻게 처리가 되는지 알고 싶어요. 폐기처리하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    네 전량 패기가 맞습니다!!

    하지만 점주에 의해 융통성있게 쓰이기도할거예요.

    다만, 배탈의 소지가 있기에 지인을 주거나 하진 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    전량 폐기합니다.

    다만 매장에 따라 점장, 알바생이 알아서 처리하기도 합니다.

    제 경험상 폐기시간 기준으로 냉장보관 조건하에 하루 이상만 지나지 않는다면 취식해도 문제된 적은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.편의점 김밥이나 도시락 등 유통기간 지나면 무조건 전량폐기죠..그래서 날짜 지나기전에 할인행사하고 남는건 알바분주던가 아니면 무조건 폐기입니다.